Autor Thema: Hauptmann beim Stabe  (Gelesen 2705 mal)

hec801

  • Gast
Hauptmann beim Stabe
« am: 27.01.06 (21:42) »
Was war die Aufgabe dieser Dienststelle?

Gruss und Danke

Hannes

hec801

  • Gast
Re: Hauptmann beim Stabe
« Antwort #1 am: 29.01.06 (11:52) »
Niemand?

bani

  • Gast
Re: Hauptmann beim Stabe
« Antwort #2 am: 29.01.06 (12:15) »
Dürfte so eine Art "Aufpasserfunktion" gewesen sein.

Bei Sepp Dietrich gab es auch eine "Oberst beim/im (?) Stabe", ich glaube, das war damals olle Bittrich.
Dem hat man ihm wohl einige Zeit in den Nacken gesetzt, da er ja nun mal nicht der übliche Kommandeur war.
Besonders lange gab es das dann wohl auch nicht bei der LAH ...

hec801

  • Gast
Re: Hauptmann beim Stabe
« Antwort #3 am: 29.01.06 (13:08) »
OK,

aber diese Funktion gab es offiziell in der Stellenbesetzung der IR...

Gruss

Hannes

bani

  • Gast
Re: Hauptmann beim Stabe
« Antwort #4 am: 29.01.06 (13:11) »
na dann weis ich auch nicht weiter ...

hec801

  • Gast
Re: Hauptmann beim Stabe
« Antwort #5 am: 29.01.06 (13:14) »
Is nicht so schlimm, in den anderen Foren wusste es auch niemand!  ;D

Balsi

  • Moderator
  • Stammmitglied
  • *****
  • Beiträge: 6556
Re: Hauptmann beim Stabe
« Antwort #6 am: 29.01.06 (14:39) »
na viell. erhielt er im Stab ne Stabsausbildung?

hec801

  • Gast
Re: Hauptmann beim Stabe
« Antwort #7 am: 29.01.06 (14:42) »
Die Stabsausbildung erhielt man auf der Kriegsakademie...

Balsi

  • Moderator
  • Stammmitglied
  • *****
  • Beiträge: 6556
Re: Hauptmann beim Stabe
« Antwort #8 am: 29.01.06 (14:46) »
nee nee nee.. hab bei meinen RK`s ne Menge Leute die nem Stab zugehörig waren um dort eingearbeitet zu werden...

hec801

  • Gast
Re: Hauptmann beim Stabe
« Antwort #9 am: 29.01.06 (14:54) »
Ja, aber Voraussetzung war die Kriegakademie!

Kannst doch auch nicht ohne Studium, nen Beruf anfangen, wo Du Studium brauchst! Dass Du dann im Beruf erst viel lernst, ist klar...

Gruss

Hannes

Balsi

  • Moderator
  • Stammmitglied
  • *****
  • Beiträge: 6556
Re: Hauptmann beim Stabe
« Antwort #10 am: 29.01.06 (15:06) »
ja na keine Frage.. aber er wurde zur prakt. Ausbildung nem Stab zugewiesen...

hec801

  • Gast
Re: Hauptmann beim Stabe
« Antwort #11 am: 29.01.06 (15:07) »
Bloß ob das die Dienststelle ist...